Вообще, в этом фильме Фродо совершенно несамостоятелен. За него все решают другие. Исключение - совет у Элронда, и вид у него при этом такой испуганный. На на Карадрасе Гэндальф элементарно перекидывает на Фродо всю ответственность, хотя выбора как такогого уже нет. В конце Арагорн буквально выпихивает Фродо из отряда, мол, "катись-ка ты с Сэмом в Мордор..."
Вообще, поразительно, сколько глупостей и бессмыслиц со временем обнаруживается в фильме...
пересматриваю ВК1, совет у Элронда. Замечательная сцена: как только Фродо вызывается нести кольцо, у всех на лицах обозначивается ОГРОМНОЕ облегчение (в первую очередь, у Гэндальфа), и народ наперебой бросается заверять беднягу хоббита в своей поддержке и верности. Оказывается, он слошь на всех может рассчитывать. У всех вокруг такие благородные, одухотворенные лица... Элронд, разом повеселев, даже помолодев немного, нарекает банду "Братством", члены Братства собираются в живописную группу, а Фродо уже задвигают куда-то на задний план... Все рады, все довольны, все помирились...
Польша. Солнце. Весна. Наверное, в Праге нас встретит лето. Едем в Варшаву. Лариса рассказывает о Польше и поляках, о гостеприимстве, набожности и лести. Потом начинает рассказывать о Чукотке, где работала несколько лет.
После пустых, лохматых эстонско-латвийско-литовских равнин, ласкают глаз небольшие городки, через которые мы проезжаем. В каждом из них – костелы, старые, или в стиле модерн.
Сосны сияют медью в солнечных лучах, березы отливают белым, сухие камыши золотятся, а ребристые поверхности маленьких озер переливаются оттенками голубого. Вдоль дороги, то тут, то там, стоят одинокие девушки. Наша группа оживилась и с азартом их высматривает.
Варшава – памятник войны. Там нет ничего по-настоящему нового, и ничего по-настоящему старого. Варшава было почти полностью разрушена немцами в время Второй мировой. Наш гид, полный, колоритный поляк, чьего имени я не смогла запомнить, называет немцев «гитлерОфцы». Мы проходим по парку, где находится памятник Шопену и свободно бродят павлины, по старому городу, который очень напоминает мне старый Таллинн. На рыночной площади солнце расцвечивает росписи на стенах домов, а стая голубей вдруг срывается с места и делает круг над площадью, над нами, над скульптурой сирены, благодаря которой, по легенде, и была построена Варшава. Видимо, легенда о рыбаке и сирене в той или иной вариации весьма популярна. Также, по словам гида, в подвале одного из домов на площади когда-то жила золотая утка, а в другом – василиск. Вот такой зверинец.
Ярко светит солнце, но ветер ледяной, пронизывающий. После экскурсии по городу, нас везут в аквапарк, где мы сразу спешим в джакузи – греться.
Занятно. Довольно интересно, красочно. Понравилось. Красивые бабочки Немного раздражало то, что герои ОПЯТЬ спасали мир.
Ninja Scroll
Отвратительно. Очень жестоко, очень грязно (в том же VHD кровь тоже хлещет рекой, но в Ninja драки и расчлененка выглядят ужасно мерзко). Глупые штампы, всегда можно предугадать, что скажет или сделает тот или иной персонаж. Зря потраченное время.
Я только что совершила подвиг. Настоящий. Собралась с силами и вычесала нашу Королевскую Аналостанку. Если расческу предварительно намочить, вполне реально сохранить свои руки и ноги при себе. Кажется, ему это даже нравится.
Поздравляем!!! Вы - О...Мой любимый герой Мелькор!!
Толкиенисты его представляют как злобного обезьяноподобного морального урода , кусок говна на чреве Арды. Слэшеры Мелькора уже затискали. У них он-суперкрасавец, мечта девичьих грез с пышной гривой (чаще светлых) волос и членом охуенного размера. Не зол, скорее, вспыльчив и своенравен, невоспитан и сладострастен. Носит черный балахон, под которым ничего нет, и который сбрасывает при первом удобном случае. Такого Мелькора я и люблю!